Новости Владивосток

По рынкам Приморья прошел рейд против иностранцев за прилавками

1 апреля сотрудники краевого департамента лицензирования, УВД Приморья и миграционной службы провели специальный рейд по рынкам Приморья, выявляя не имеющих права торговать иностранцев. Главная задача проверок – узнать, как исполняется постановления правительства РФ о запрете иностранным гражданам с 1 апреля торговать на розничных рынках России.

По сведениям администрации края, результаты проверок показали, что в Приморье число иностранцев, торгующих вне магазинов, сократилось до нуля.

Как подчеркнул руководитель департамента лицензирования и регулирования в сфере потребительских отношений администрации края Леонид Бельтюков: «Постановление правительства на сегодняшний день в Приморском крае исполнено. Главная задача, которую мы при этом решали, - упорядочить торговлю, осуществляемую иностранными гражданами на территории края. Важно, что это не борьба с иностранцами, а борьба с нецивилизованной торговлей. Мы принимаем необходимые меры государственного регулирования работы рынков, развиваем цивилизованную торговлю».

Сегодня уличные торговцы-иностранцы частично перешли работать в торговые центры, где можно контролировать легальность как товара, так и продавца.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта