Новости Владивосток

Что будет с приморскими тигрятами-сиротами

Министерство природных ресурсов России решает судьбу четырех маленьких тигриц, оставшихся благодаря приморским браконьерам без родителей. Предполагается, что они попадут в Московский зоопарк, однако Всемирный Фонд дикой природы предлагает хотя бы одну из четырех тигриц отпустить обратно в тайгу.

Как уже сообщали News.VL.ru, тигрицы, отловленные специнспекцией "Тигр", сейчас восстанавливают здоровье и силы на базе инспекторов в Раздольном. После недавней операции по вживлению электронных чипов они получили имена: Лапка, Спарта, Констанция и Барышня.

Тигрят опекают старший инспектор Специнспекции "Тигр" Олег Гриненко с женой Татьяной, ветеринар инспекции Владимир Немечкин и ветеринары частной клиники "Алекс" из Владивостока Елена Толоконникова и Елена Ткалич. Именно благодаря усилиям этих людей удается выходить тигрят, потому что все они были в неудовлетворительном состоянии.

На кормление и обеспечение тигрят уходит порядка 18 000 рублей в неделю, государство же на эти цели средств специнспекции "Тигр" не выделяет. Поэтому благополучие этих зверей во многом зависит от помощи благотворителей - в частности, помощь оказали IWAF, российский фонд "Феникс", WWF России, звонят и оказывают поддержку наши сторонники и просто неравнодушные люди. 

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта