Новости Владивосток

Презентация «Сахалинской энергии» прошла во Владивостоке (ФОТО)

31 марта во Владивостоке прошла презентация компании «Сахалинская энергия» с проектом «Сахалин-2». Руководитель отдела по подбору русскоязычного персонала Ольга Жукова и инженер по контрактам Игорь Крыжко, оба - бывшие владивостокцы встречались со студентами и специалистами.

Сотрудники компании объяснили, что с приходом «Газпрома» в проект (сейчас покупка российским гигантом пакета акций отложена), процесс русификации проекта лишь усилится, и ни одна из привлекательных составляющих работы в компании не исчезнет «только потому, что пришли русские». Отметили 13-ступенчатую систему грэйдов, согласно которой сотрудникам выплачивают зарплату: таким образом, каждый получает именно столько, сколько стоит на рынке. Студенты узнали, какой долгий путь проходит каждое присланное резюме, ознакомились с основными требованиями к сотрудникам. В настоящее время английский язык еще является обязательным условием для офисных работников, но в недалеком будущем ситуация обещает измениться: технические специалисты уже не обязаны владеть английским на высоком уровне, после трудоустройства их ожидает обучение. Дополнительное образование можно получить либо онлайн, либо в виде самостоятельных занятий со сдачей экзаменов лондонским профессорам.

Географически проект представлен очень широко – так как в Южно-Сахалинске все местное население, которое умеет работать, давно уже обеспечено работой, приходится искать сотрудников от Хабаровска до Москвы, офис в которой, кстати, выполняет по большей части представительскую функцию.

Не обошли стороной и экологию: вопрос с ущербом природе, нанесенном «Сахалином-2» был назван «скорее, политическим». Особое внимание обратили представители компании на то, что иностранные компании-держатели акций чрезвычайно трепетно относятся к любым экологическим нарушениям, и, хотя урона не избежать, он однозначно будет минимизирован (по сравнению с компаниями российскими) и возмещен в установленном размере.

Среди причин, по которым люди уходят из крупнейшего мирового проекта были названы весьма высокие требования (к примеру, 12-часовой рабочий день, работа по выходным, высокая степень ответственности). Ольга Жукова отдельно отметила, что уровень образования, особенно гуманитарного, в России в настоящее время не так велик, как хотелось бы, "в нем слишком много абстракции". Не стоит забывать и о том, что в России пока не было столь глобальных проектов, так что "учиться на ошибках" российским специалистам было просто негде.

Некоторые удивились, узнав, что компания не берет на работу студентов и выпускников ВУЗов, лишь состоявшихся и успешных специалистов. Соотношение вакансий сейчас – 80% технические специалисты, 20% - офисные. Однако, проект рассчитан минимум на 40 лет, и нынешние студенты вполне могут успеть набрать необходимый опыт для «возможного, но не гарантированного» карьерного роста в крупнейшем мировом нефтегазовом проекте. В дальнейшем количество русских специалистов с бессрочными контрактами и полным социальным обеспечением – от квартиры до бесплатных обедов – будет только расти.

На вопрос корреспондента Новостей на VL.ru не превращает ли работа в столь масштабной компании (только за прошлый год было принято на работу 700 русскоязычных сотрудников) людей в «корпоративных зомби», Игорь и Ольга единодушно ответили отрицательно.

 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта