Новости Владивосток

В Амурском заливе завершилось спасение рыбаков

Все 70 рыбаков, которые находились на льдине, уходящей в открытое море из Амурского залива, спасены и сейчас находятся в безопасности. Спасательная операция успешно завершена.

Как сообщили в пресс-службе службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, первое спасательное судно направилось к месту происшествия сразу же после сигнала о бедствии, два других присоединились чуть позже.

Сперва на берег были доставлены 30 рыбаков, однако второму судну с 10 рыбаками непогода помешала двинуться к берегу, и поэтому рыбаков сначала доставили на Коврижку, а уже оттуда - на "материк". Оставшихся 30 рыбаков взял на борт катер, который доставил их в порт.

Сейчас, когда лед на Амурском заливе очень хрупкий, силы и средства приморских спасателей уже более недели находятся в повышенной готовности.

Стоит отметить, что из-за погодных условий с трудом работали специализированные суда спасателей, однако для рыбаков-любителей даже дождь и сильный ветер не стали помехой. Спасатели, в свою очередь, предупреждают: в это время года попавший в воду человек жвиет не более 8 минут, после чего погибает от переохлаждения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта