Новости Владивосток

На борьбу с терроризмом в Приморье потратят 161 миллион рублей

На заседании антитеррористической комиссии, прошедшем в администрации Приморья, была озвучена цифра, которую планируется потратить на защиту социально значимых объектов - школ, больниц, театров - от терроризма. В 2007 году на эти цели израсходуют 161 миллион рублей.

Как отметил, выступая на заседании, вице-губернатор края Андрей Норин, за 2005-2006 годы для проведения антитеррористических мероприятий в таких объектах из краевого и местных бюджетов было выделено 174,5 миллиона рублей. В 2007 году также запланировано выделение финансовых средств - 161,5 миллиона рублей.

Деньги пойдут на установку кнопок тревожного вызова и пожарной сигнализации, заключение договоров на охрану, телефонизацию. В частности, «тревожные» кнопки установлены в каждом втором образовательном учреждении края, телефонизированы практически все – более 97 процентов.

В тех населенных пунктах, где технически невозможно подключение систем проводной и сотовой связи устанавливаются спутниковые терминалы с включением IP телефонов. В школах, вузах и больницах введен пропускной режим, ежедневно проводятся обходы помещений на предмет обнаружения посторонних предметов. В учреждениях культуры организовано информирование зрителей о правилах поведения в случае возникновения экстренных и чрезвычайных ситуаций.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта