Новости Владивосток

Пожарный надзор начал борьбу с нелегальными автопарковками

Жители домов по улице 40 лет ВЛКСМ, постоянно испытывающие дискомфорт от того, что под окнами появились стихийные автопарковки, 29 марта обратились в отдел Государственного пожарного надзора Первомайского района.

Для разрешения сложившейся ситуации инспекторы ГПН связались с ГИБДД Первомайского района и в этот же день организовали совместный рейд. Операция по ликвидации парковки началась в 20 часов 20 минут. К тому времени у дома уже скопилось порядка 5 автомобилей.

Инспекторы ГИБДД проверяли водительские права у нарушителей и выписывали штраф, а инспекторы ГПН тут же составляли протокол по нарушению правил пожарной безопасности и вручали его автовладельцам.

Менее чем за час сотрудниками МЧС было выписано 7 протоколов. Теперь мера ответственности нарушителей правил пожарной безопасности будет установлена на административной комиссии в отделе Государственного пожарного надзора Первомайского района.

Напомним, что вопрос о несанкционированных автостоянках на придомовых территориях и загромождении автотранспортом проездов к зданиям для специальных автомобилей, в том числе и пожарной техники не раз поднимался сотрудниками МЧС, но автовладельцы чувствуя свою безнаказанность продолжали парковать свои авто в недопустимых зонах.

Как показывает практика, свои машины паркуют не только жильцы этого дома, но и владельцы машин других домов, а иногда и соседних улиц. И в случае чрезвычайной ситуации одному охраннику проблематично будет оповестить всех хозяев транспортных средств, а потеря драгоценного времени может в итоге привести к непоправимым последствиям.

Во избежание опасных ситуаций подобные рейды будут продолжены и, возможно, совместная акция УВД и МЧС Приморья научит людей культуре безопасности.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта