Новости Владивосток

Мэра Владивостока меняют на сити-менеджера

На заседании городской думы Владивостока депутат Валерий Королюк предложил ограничить полномочия мэра города управлением, а финансы и хозяйственную часть передать сити-менеджеру.

Для этого необходимо внести поправки в Устав Владивостока, принимаемый городским парламентом. По мнению депутата, сити-менеджер будет назначаться Думой города и перед ней же отчитываться.

"Необходимость освобождения мэра города от хозяйственной и финансовой деятельности диктует сама жизнь", - сказал депутат. "Два мэра Владивостока - Виктор Черепков и Юрий Копылов с громкими скандалами покинули свой пост. Нынешний, отстраненный от должности глава администрации Владимир Николаев, заключен под стражу. В отношении него и бывшего мэра Юрия Копылова возбуждены уголовные дела", - объяснил свое предложение Валерий Королюк.

Такое предложение вызвало резкую критику городской администрации - по мнению представителя мэрии Константина Стаценко, никакой нужды в разделении полномочий нет, а мэр должен держать в руках всю власть.

Депутатская комиссия по законности рекомендовала Владивостокской Думе внести в повестку очередного заседания рассмотрение этой поправки в Устав города.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта