Новости Владивосток

В третьем туре чемпионата России по футболу “Луч-Энергия” примет “Ростов” (анонс тура)

Завтра, 31 марта, в России стартует 3-й тур чемпионата России в Премьер-лиге. Центральным матчем субботы станет встреча в Москве армейцев и железнодорожников. Внимание же владивостокских болельщиков приковано к воскресной игре “Луча-Энергии” на домашней поляне, где желто-синие примут футболистов “Ростова”. В минувший четверг наша дружина прибыла в столицу приморья из Кореи, где проводила тренировочные сборы. Тренер Павлов уверил журналистов, что команда находится в хорошем боевом настроении.
Несколько слов обо всех матчах 3-го тура:

Зенит (Питер) – Спартак (Москва)

Матчи 3-го тура откроет игра питерского “Зенита” и московского “Спартака”. Это будет уже 14-й матч в противостоянии этих клубов. Статистика на данный момент такова: 5 побед у “Зенита”, 6 у “Спартака”, 3 ничьих. Разница мячей 20-21 в пользу спартаковцев. У Зенита травмирован Текке, и Дик Адвокаат будет что-то должен изменить в линии атаки. Не совсем здоров и Алехандро Домингес, аргентинский форвард уже приступил к занятиям с основной группой, но его участие в матче пока тоже под вопросом. В свете кадровых потерь появился шанс заявить о себе у Павла Погребняка, который в последних матчах выходил только на замену, да и то на последних минутах. И именно у него сейчас наибольшие шансы выйти на поле в субботу в стартовом составе вместе с Аршавиным.

Кроме того, вернулись в строй пропустившие прошлую игру из-за травм Владислав Радимов и Вячеслав Малафеев.

У "Спартака" не сыграет получивший травму Ковач.

Томь (Томск) – Сатурн (Раменское)

Наверно это самый непредсказуемый матч 3-го тура. “Сатурн” потерпел обидное поражение в родных стенах от “Луча-Энергии”, а томичи неожиданно проиграли “горожанам”. Перед игрой в стане томской команды, есть существенная потеря – в матче не сможет принять участие новичок Александр Ширко, призванный восполнить потерю Погребняка. Подмосковная команда тоже не может порадовать своих болельщиков пустым лазаретом. Скорее всего, в матче не смогут принять участие Ботвиньев и Ребров, так что место в воротах должен занять Антонин Кински. А вот потеря Власова и Шиллы, выглядит уже более значимой.

Амкар (Пермь) - Динамо (Москва)

Вырвав ничью у ЦСКА, московские динамовцы постараются привезти три очка из Перми. Футболисты Амкара выдали супер-матч в Лужниках, где на протяжении всего матча не дали забить Спартаку, доведя дело до ничьей. Последний раз Амкар проигрывал у себя дома в 2004 году, тогда Динамо обыграло пермяков с минимальным счётом. Общая статистика: 3 победы у Амкара, одна у Динамо, одна ничья.

Крылья Советов (Самара) – Москва

Чтобы сохранить с таким трудом добытое первое место, московским футболистам нужна только победа. “Крылья Советов” же просто так отдавать новоиспеченному лидеру не будут. В матче есть интересная подоплека. Самарцы и футболисты “Москвы” – два клуба, которые не пропустили пока ни одного мяча. В этом матче наверняка самарцы захотят взять реванш за прошлогодние 0:4 в родных стенах. Статистика встреч: 6 побед у Крыльев, одна ничья, 5 раз верх брали москвичи.

ЦСКА (Москва) – Локомотив (Москва)

Это центральный матч 3-го тура. ЦСКА не может победить “Локомотив” уже 6 игр подряд. Общая статистика более внушительна. 10 побед у железнодорожников, 4 у армейцев. Ничьих было всего 2. Команда Анатолия Бышовца сейчас находится в поиске, не зря “Локомотив” называют тёмной лошадкой, команда может как выстрелить, так и нет. Команда Валерия Газзаева, в дерби с “Динамо”, потеряли 2 очка, это еще больше подстегивает железнодорожников к победе. Кстати, "Локомотив" сыграет без Сычёва, получившего травму. Ждём от матча бескомпромиссной борьбы!

Рубин (Казань) – Химки (Подмосковье)

Казанцы неудачно начали чемпионат, пропустив в двух матчах 5 мячей. “Рубин” – единственная команда, которая не провела ещё ни одной игры дома, поэтому подмосковным “Химкам” предстоит тяжелый выезд. Какие-то статистические данные привести нельзя, команды встретятся впервые.

Луч-Энергия (ВЛАДИВОСТОК) - Ростов

Обыграть приморцев в родных стенах очень сложно, но можно, как это показал матч “Луч” – ФК “Москва”. Ростов находится сейчас не в лучшей форме, в графе “пропущенные” стоит 6. Но стоит выделить матч с Зенитом, когда, проигрывая 3-0, “Ростов” смог отыграть 2 мяча. Команды встречались всего дважды, в прошлом году. “Луч” обыграл у себя дома ростовчан 4:2. Смогут ли тигры одолеть “ростсельмаш” – покажет игра.

Кубань (Краснодар) – Спартак (Нальчик)

Завершится тур матчем в Краснодаре, где местная Кубань примет Спартак из Нальчика. Спартаковцы не показывают ту игру, которую ждали от них болельщики. Обе команды не забили пока ни одного мяча.

Трансляции всех матчей 3-го тура Чемпионата на сайте euro-sport.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта