Новости Владивосток

На выборах в Приморье экстремисты не пройдут

Приморскими депутатами были приняты в первом чтении поправки к Избирательному кодексу Приморского края, которые расширяют список ограничений на право приморцев избираться в органы власти и ужесточают ответственность за избирательную кампанию экстремистского толка (например, с использованием нацистской символики).

Эти поправки были предложены краевым избиркомом - они должны привести местное законодательство в соответствие с федеральным.

Теперь, если закон пройдет оставшиеся чтения, в выборах не смогут участвовать как кандидаты те, кто привлекался к административной отвественности. Избирательным кодексом Приморья теперь запрещено критиковать оппонентов во время агитации с телеэкранов.

При разработке проекта закона "О внесении изменений в Избирательный кодекс Приморского края" учитывался также опыт проведения избирательных кампаний в Приморском крае в 2005-2007 годах. В результате законопроект предусматривает ряд дополнительных гарантий: на 1/3 увеличен предвыборный фонд кандидата, указан порядок отказа кандидата, избранного по партийному списку, от мандата, а также право беспартийных быть выдвинутыми в составе партийных списков кандидатов на выборах и в Законодательное Собрание Приморского края и в представительные органы местного самоуправления.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта