Новости Владивосток

В Приморье растут толерантные настроения

На заседании Совета Ассамблеи народов Приморья, прошедшем в администрации края, были подведены промежуточные итоги работы - по словам участников, "сегодня в Приморье сложились хорошие, взаимообогащающие отношения между представителями всех народов, которых в крае более 120".

На заседании было заявлено, что национальное сообщество Приморья выступает за продолжение дружеских, толерантных отношений, богатый опыт которых накоплен в крае. На сегодня в Приморье 40 общественных организаций создано по национальному признаку. Напомним, Ассамблея народов Приморья действует уже четвертый год. Основная задача - объединение национально-культурных организаций и развитие межнационального диалога.

Члены Совета Ассамблеи обратили внимание и на местную прессу. Приморскому филиалу Союза журналистов Российской Федерации рекомендовано разработать и принять Хартию журналистов Приморского края, направленную на преодоление национального экстремизма. Эту тему участники заседания решили детально обсудить в ближайшее время, встретившись с журналистами края. Вопрос только в том, что должна включать эта Хартия - запрет на упоминание журналистами национальности убийц и террористов и так уже готовится в Госдуме. Может быть, для приморских "акул пера" установят месячные нормы на количество позитивных статей и сюжетов о "национальностях"? Логичное продолжение "толерантной политики".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта