Новости Владивосток

Улов таможни: валюта, алкоголь, палатки и усилки

Странный факт раз за разом отмечают сотрудники Владивостокской таможни: многие путешественники страдают рассеянным склерозом - «забывают» декларировать крупные суммы в наличной валюте и багаж.

В ходе оформления рейса Владивосток - Пусан сотрудниками Артемовского таможенного поста у одной из пассажирок, гражданки РФ, была обнаружена недекларированная сумма в размере 8 800 долларов США. У другой россиянки, вылетавшей в Ниигату, было обнаружено 9 000 долларов США, а у «патриотичного» мужчины, летевшего в Харбин, обнаружили 3390 долларов США и 41 500 рублей, не внесенные в декларации.

Однако, не валютой единой жив русский гражданин. Сотрудники Владивостокского центрального таможенного поста Владивостокской таможни при оформлении теплохода «Silver Horse» обнаружили в одной из кают, принадлежащей члену экипажа, 32 стеклянные бутылки с алкогольной продукцией, незаявленные в установленном порядке и не предъявленные до начала осмотра. Товар (алкогольная продукция ориентировочной стоимостью около 28 тысяч рублей) изъят. В каюте другого члена экипажа, видимо, завзятого меломана, были изъяты музыкальные усилители ориентировочной стоимостью более 10 тысяч рублей, также не заявленные в установленном порядке.

При выгрузке теплохода «ARCO KLY» на одном из причалов морского торгового порта сотрудники Владивостокского центрального таможенного поста пресекли попытку вынести незадекларированный товар, принадлежавший одному из пассажиров. Нарушающий законодательство «турист» вез 20 туристических палаток и 95 фонарей. Багаж общей ориентировочной стоимостью 64 500 рублей изъят.
Нарушители будут нести ответственность по ст. 16.2 (1) Кодекса об административных правонарушениях РФ, это и послужит им лекарством от излишней забывчивости.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта