Новости Владивосток

Власти Приморья планируют построить реабилитационный центр для подростков побывавших в заключении

Решение проблемы адаптации к нормальной жизни подростков, вернувшихся домой после отбывания наказания, стало главной темой заседания краевой межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, укреплению законности и правопорядка.

По общему мнению участников заседания, в Приморье необходимо создать центр социальной реабилитации несовершеннолетних, освободившихся из мест лишения свободы. Как отметила руководитель департамента социальной защиты населения администрации края Лилия Лаврентьева, это позволит решить самую важную задачу – найти индивидуальный подход к каждому такому подростку, помочь адаптироваться в жизни.

Создание подобного центра, где будут заниматься социальной и психологической реабилитацией несовершеннолетних, возможно на базе одного из уже действующих реабилитационных учреждений. Детальным изучением этого вопроса уже в ближайшее время займутся компетентные специалисты.

На заседании также был рассмотрен вопрос о состоянии дел по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Приморского края.

Как сообщил начальник управления по обеспечению деятельности участковых уполномоченных милиции МОБ УВД Приморского края Игорь Вагин, только за 2 месяца этого года было проведено 2243 поверки в сфере незаконного оборота спиртосодержащей продукции. По результатам проверок заведено 20 уголовных дел, выявлено 167 мест нелегального производства и сбыта алкоголя, изъято из незаконного оборота более 8 тысяч литров алкоголя.

Иллюстрация: Кадр из кинофильма "Пацаны".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта