Новости Владивосток

Дальневосточный кадетский корпус МЧС проводит учения во Владивостоке

Сегодня на базе Владивостокской городской поисково-спасательной службы под руководством опытных спасателей ДВРПСО, ВГПСС, СЧ ЦУС проходят практические занятия с кадетами «ЮНИСПАС» по профессиональной подготовке будущих спасателей к ликвидации последствий ДТП, последствий землетрясения.

Для этого старшие наставники создали условия максимально приближенные к реальным – опрокинутый автомобиль с пострадавшим и сложный подземный завал, изображающий разрушенное здание с узкими лазами и сложными преградами. Ребятам необходимо не только применить свои теоретические знания, но и суметь сориентироваться в обстановке.
Важнейшее направление работы с детьми – обучение их действиям в случае пожаров. Опытные сотрудники пожарной охраны проведут занятия по правилам использования пожарно-спасательного снаряжения и оборудования, техники безопасности и оказании первой помощи пострадавшим при пожаре.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, такое обучение поможет ребятам освоить алгоритм действий в чрезвычайных ситуациях и стать надежным резервом в деле спасения и помощи людям. По окончании Дальневосточного филиала национального кадетского корпуса спасателей России «ЮНИСПАС» получат настоящее удостоверение спасателя.

Для справки: Одна из основных задач МЧС России – обучение населения действиям в чрезвычайных ситуациях. Крупнейшие техногенные и природные катастрофы, унесшие многие человеческие жизни, со всей отчетливостью дают понять: никто из живущих на земле не застрахован от беды. А значит, каждый из нас должен уметь противостоять ей. Особенно важно научить этому детей, которые всегда остаются самой уязвимой частью общества.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта