Новости Владивосток

До 2009 года на приморскую милицию потратят 158 миллионов рублей

Депутаты краевого ЗакСа приняли в первом чтении новую программу "Комплексные меры профилактики правонарушений в Приморском крае" - она добавится к уже действующей краевой программе и подразумевает покупку квартир для милиционеров и снабжение отделов милиции транспортом.

Всего на программы такого рода планируется потратить 157 миллионов 893 тысячи рублей до 2009 года. Эта внушительная сумма складывается из следующих цифр: 27 миллионов рублей - на профилактику правонарушений несовершеннолетних и молодежи,  более 20 миллионов – на профилактику правонарушений в общественных местах, 3,5 миллиона рублей - на работу с освободившимися зэками, а также пропаганда здорового образа жизни (16 миллионов 856 тысяч рублей). В 2007 году на реализацию программы необходимо 78 миллионов рублей, что потребует увеличения расходов краевого бюджета более чем на 30 миллионов рублей.

За счет укрепления патрульно-постовой службы и создания в наиболее криминогенных местах городов и районов края круглосуточных постов милиции, а также оборудования в общественных местах устройств экстренной связи граждан с милицией прогнозируется сократить числа преступлений на улицах и в общественных местах на 3%.

Однако депутаты потребовали ко второму чтению закона полного отчета о расходовании средств выделенных в прошлом - это повзолит скорректировать проект программы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта