Новости Владивосток

Приморские пограничники задержали судно ДВМП

Вчера во Владивосток был доставлен рефрижератор "Капитан Кремс", принадлежащий Дальневосточному морскому пароходству. По мнению пограничников, на его борту вместо указанной по документам сельди находилась рыба более дорогая. "ДВМП" эти сведения опровергает и требует освободить груз судна из-под ареста.

Судно, следовавшее каботажным переходом из Магадана во Владивосток, было осмотрено патрульным судном береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в территориальном море, в заливе Петра Великого. В ходе проверки было выявлено нарушение пограничного режима, допущенное капитаном судна и судовладельцем – транспорт вышел из порта Магадан, не уведомив об этом пограничные органы.

По грузовым документам, судно перевозило 6 контейнеров с рыбопродукцией. При проверке их содержимого выяснилось, что в 4-х контейнерах рыба не та, что проходит по документам. Вместо заявленной сельди в них находится рыба лососевых пород в объеме от 60 до 100 тонн. Хозяин груза до сих пор не объявился.

Было принято решение судно задержать для дальнейшего разбирательства и выяснения всех обстоятельств дела. Не исключена вероятность, что это один из каналов незаконной транспортировки продукции браконьерского промысла.

Руководство ОАО «ДВМП» в лице ио гендира компании господина Фуркало в адрес пограничного управления направил факс с требованием пресечь, по его мнению, незаконные действия пограничников.

Кроме того, при постановке к пирсу во Владивостоке администрация судна пыталась оказать противодействие должностным лицам пограничных органов в осуществлении контрольно-проверочных мероприятий – препятствовала в их проходе на судно, отказывалась предоставить необходимые документы, выполнять законные требования.

В настоящее время возбуждено административное производство. На груз наложен арест. Выполняется проверка.

Последние новости

18:00, 29 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта