Новости Владивосток

«Спорт-Экспресс»: «В неофициальном рейтинге „Луч-Энергия“ далеко не пятые»

Авторитетная газета "Спорт-Экспресс" проанализировала состояние клубов российской премьер-лиги после двух туров чемпионата и составила свое мнение о каждой команде. Отзыв футбольных "спецов" о  "Луче"далек от радужного оптимизма - может быть, поэтому он ближе к реалиям нашего футбола.

Обозреватель "СЭ" Юрий Бутнев так прокомментировал положение "Луча":

Сергей Павлов, насколько я помню, никогда не перебарщивал с легионерами из дальнего зарубежья, а во Владивостоке год назад и вовсе обошелся без их услуг. Оказывается, такое возможно! Тем удивительнее было читать фамилии из новой партии новичков "Луча-Энергии" - Чех (вратарь, но не тот), Новкович, Кралевски, Стоянович. Правда, отметим, что все легионеры - из близкого нам по духу и менталитету восточноевропейского региона. Что случилось? Почему Павлов изменил своим принципам? И как удалось заманить на край России игроков, привыкших ездить на гостевые матчи на автобусе? Ответ на последний вопрос косвенно дал губернатор Приморья Сергей Дарькин, поставивший перед дружиной Павлова задачу финишировать в первой пятерке. Надо думать, свои слова руководитель подкрепил делом, то бишь деньгами. А о причине, из-за которой поменялись акценты в селекции, можно только догадываться. Ясно одно: выполнить наказ губернатора "Лучу" будет архисложно. В неофициальном рейтинге составов дальневосточники далеко не пятые.

Свое мнение высказал и тренер юношеской сборной России по футболу Равиль Сабитов:

- Высокие места завоевываются с помощью сильных голкиперов. Не хочу обижать новых стражей ворот "Луча" Чеха и Чихрадзе, но в элиту вратарского цеха они, по моему мнению, не входят. Оценивать остальных легионеров по двум матчам не возьмусь. А вот приглашенный из дубля "Зенита" 22-летний нападающий Семен Мельников должен принести "Лучу" пользу Говорю так не потому, что он играл под моим руководством в юношеской сборной. Просто Мельников из той категории людей, которые, если им тренер доверяет, могут горы свернуть.

с оригиналом материала можно познакомиться на сайте газеты "Спорт-Экспресс".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта