Новости Владивосток

Приморские депутаты подправили Устав Приморья

На сегодняшнем заседании ЗакСа Приморья депутаты приняли в первом чтении новую редакцию Устава Приморского края, в которой нашлось место изменениям законодательства России.

Исправлением главного закона Приморья занималась рабочая группа из троих депутатов: Владимира Масловского, Владимира Курилова и Александра Передни.

Необходимость приведения Устава Приморья в соответствие с изменениями федерального законодательства назрела давно. Напомним, что главный закон края был принят в октябре 1995 года, то есть около 12 лет назад. За это время российское законодательство значительно обновилось.

Как сообщил заместитель председателя ЗС Владимир Масловский, возглавлявший рабочую группу, в работе над новой редакцией Устава принимали активное участие представители администрации края, краевой избирательной комиссии и юристы ДВГУ. Наряду с приведением Устава Приморья в соответствие с федеральным законодательством, разработчикам законопроекта надо было устранить противоречия и пробелы, содержавшиеся в действующей редакции основного закона края. Например, из Устава будет исключена норма об Уставном суде, который в Приморском крае так и не был создан.

Напомним, что проект новой редакции Устава Приморского края размещен на сайте краевого парламента.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта