Новости Владивосток

Обнародована программа Биеннале-2007

Сегодня представители Ассоциации «Япония-Владивосток», созданной месяц назад, музеем Арсеньева и Театром молодежи поделились планами предстоящего летом этого года Биеннале визуальных искусств-2007

Итак, на Биеннале, которое ориентировочно пройдет с 28 по 5 июля, традиционно совпав с празднованием дня города, Владивосток увидит:

- Художников из префектуры Тояма с выставкой в ПКГ - они участвуют в мероприятии уже четвертый раз.
- Из Токио во Владивосток с концертом «Русско-Японские музыкальные встречи» пожалуют представители Музыкального института JML им. Ирино Ёсиро.
- Группа традиционных народных танцев Сакамото-Кагура планирует не только выступление, но и мастер-класс народного танца «Бон-одори».
- Театральный коллектив префектуры Акита покажет оригинальное зрелище – интерпретацию произведений Чехова в кимоно и на диалекте своей префектуры.
- Группа префектуры Симанэ представит выставку фотографий, расскажет о своей истории и культуре, исполнит народные песни и проведет выставку детских игрушек.
- Новый театр в Токио, работающий по системе Станиславского, поставит классическую японскую пьесу «Самоубийство влюбленных в Сонэзаки».
- Общество каллиграфии «Космос» проведет мастер-класс по каллиграфии. Помимо этого, ожидается традиционная чайная церемония, выставка и мастер-класс по карикатуре.

По словам г-на Асаи, директора Японского центра во Владивостоке, ученого секретаря ПГОМ им. Арсеньева Светланы Москвитиной и художественного руководителя Театра молодежи Виктора Галкина, новшеств в Биеннале этого года, уже пятом по счету, будет несколько. Во-первых, планируется разбить весь процесс на тематические дни – театр отдельно, танец отдельно, для удобства как гостящей, так и принимающей стороны. Во-вторых, японцы предложили интересный эксперимент: блошиный базар, очень популярный в среде японской молодежи в последние годы. Суть его проста: это возможность обменять (бесплатно!) традиционные русские вещи и предметы быта на аналогичные японские, попутно общаясь в меру сил и возможностей.

Японские друзья Владивостока за время своего визита в город, продлившегося двое суток, встретились с представителями администраций города и края, побывали в Законодательном Собрании Приморья и Академии искусств. Встречи носили деловой и организационный характер, – на данный момент успешно решаются вопросы финансирования, визового обеспечения, общей культурной программы. Всего ожидается около 85 гостей из Японии.

Ожидается, что часть мероприятий, запланированных на Биеннале, коснется не только Владивостока, но и соседних Уссурийска, Находки, Артема.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта