Новости Владивосток

Владивостокский дельфинарий могут перенести в бухту Анна

Недавно первый заместитель директора ФГУП «ТИНРО-центр» Юрий Блинов распространил через СМИ просьбу к коммунальщикам не сбрасывать грязный снег вблизи дельфинария на набережной. Когда он начинает таять, пресная вода попадает в место обитания белух и плохо влияет на их самочувствие. А на днях Блинов рассказал, что дельфинарий скоро вообще уберут из Владивостока.

Как сообщает газета “КП в Приморье”, в этом году ученые планируют перевезти белух в бухту Анна в районе поселка Южно-Морского. Она находится практически в заповедной зоне, и животным там будет намного комфортнее, чем в черте города. К тому же вода в этой бухте зимой не замерзает, в отличие от Амурского залива.

Как стало известно, хозяева дельфинария хотят полностью обновить состав животных. Сейчас там живут восемь китообразных белух. Ученые хотят продать животных в Японию и Китай. Дело в том, что они живут у ученых уже больше четырех лет и перестали представлять интерес для научных исследований, ведь дельфинарий – не только развлечение для туристов. Возраст животных – десять, восемь и пять лет, а специалистам нужны особи помоложе. Чтобы продать белух, нужно разрешение от Росприроднадзора, но пока оно не получено.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта