Новости Владивосток

Борьба с наркоманией в Приморье обойдется дороже

На целевую программу "Приморье без наркотиков" в 2007 году планируется потратить на 350 000 рублей больше, чем в прошлом. Всего сумма составит 11 569 000 рублей.

В то же время на заседании межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту был отмечен прогресс в борьбе с наркоманией в Приморье по 2006 году.

По информации специалистов краевого управления федеральной службы наркоконтроля, в сравнении с 2005 годом количество наркозависимых, поставленных на учет, снизилось почти на четверть - на 23%. Важно, что сократилось количество употребляющих наркотические вещества среди женщин, подростков и детей.

Также было отмечено, что в прошлом году в Приморье активизировалась борьба с наркобизнесом. Ликвидирован 21 канал поставки в край тяжелых и 22 канала передачи легких наркотических веществ. Ликвидировано 82 наркопритона и около 400 точек продажи наркотиков. Изъято из оборота более трех тон различного вида наркотических веществ. По оценкам специалистов, наркобизнесу нанесен ущерб на сумму более 50 миллионов рублей.

На заседании принято решение особое внимание уделить профилактической работе с молодежью, в том числе, с воспитанниками детских домов и интернатов края. В первую очередь, речь идет об антинаркотическом просвещении учащихся, привлечении подростков к занятиям физкультурой и спортом, культурным событиям.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта