Новости Владивосток

Приморское МЧС: Выход на лед опасен для жизни

Ледовая обстановка на акватории края взята под особый контроль сил ГО и ЧС. Это связано с повышением температуры воздуха и началом взлома припайного льда. Все спасательные службы Приморья переведены в режим повышенной готовности.

Об этом было заявлено на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС).

Решением КЧС главам муниципальных образований края рекомендовано выставить спасательные посты в местах скопления рыбаков, проинформировать об опасности выхода на лед, а также предупредить об ответственности за нарушение правил использования маломерных плавательных средств. Управлению внутренних дел Приморского края рекомендовано запретить выезд на лед автотранспорта.

Как сообщили специалисты государственного учреждения Приморского края по пожарной безопасности, гражданской обороне, защите территории и населения от ЧС, только с начала года приморские спасатели сняли с льдин более 310 человек. В том числе – 280 рыбаков, спасенных в минувшую субботу.

Спасатели напоминают, жители Приморья, оказавшиеся в экстремальной ситуации, или очевидцы происшествия, могут обратиться за помощью по телефонам: 37-17-61 или 01. Звонок с мобильного телефона – 010.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта