Новости Владивосток

В Приморье увеличиваются ежемесячные выплаты сельским бюджетникам

Денежные выплаты из краевого бюджета сельским бюджетникам с этого года будут увеличены. Сейчас их размер для тех, кто проживает в домах с центральным отоплением, составляет 1100 рублей. Тем же, кто живет в частных домах и самостоятельно приобретает дрова и уголь, выплачивается компенсация в размере 380 рублей.

Губернатор Сергей Дарькин утвердил перечень должностей работников бюджетной сферы сельской местности, которым положены льготные выплаты. В списке - медики и фармацевты, специалисты ветеринарной службы, работники учреждений культуры, социальные работники, а также мастера производственного обучения начального профессионального образования. На единовременные выплаты (ЕДВ) бюджетникам села в краевом бюджете заложено 113 миллионов 243 тысячи рублей.

По краевому закону №206 о социальной поддержке льготников денежные выплаты на коммунальные расходы получали и педагогические работники сел и поселков. Однако сельские учителя обратились к губернатору Сергею Дарькину с просьбой вернуть им натуральную льготу за ЖКУ, как наиболее удобную.

После принятия краевого закона с января нынешнего года работникам сельских школ, а это порядка 13,5 тысяч человек, полностью компенсируют оплату за жилье, отопление и электроэнергию. На натуральную льготу педагогам в краевом бюджете запланировано 138 миллионов рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта