Новости Владивосток

Владивосток: законных парковок мало, за незаконные — штрафуют

Свыше 1 300 штрафов выписано во Владивостоке в 2006 году в связи с парковкой автотранспорта в не предназначенных для этого местах - газонах, детских площадках, придомовых территориях. Нарушители привлекаются к ответственности и рассматриваются на административных комиссиях городского округа.

"В администрацию города поступает достаточное количество коллективных жалоб от жильцов, которых возмущает тот факт, что личный автотранспорт оставляют вблизи домов на газонах, детских и спортивных площадках, - рассказала заведующая отделом мониторинга административного комитета мэрии Владивостока Людмила Кишкарук. - Поскольку охрана общественного порядка во дворах является функцией участковых, все заявления ставятся на контроль и направляются в УВД г. Владивостока для составления протоколов об административных правонарушениях и привлечения нарушителей к административной ответственности".

По ее словам, за 2006 год силами милиции было составлено 1350 протоколов административных правонарушений именно по тем статьям, которые предусматривают наказание за стоянку автотранспорта в неустановленных местах. Также наложено административных штрафов в размере 820 тысяч рублей.

"Вместе с тем безнаказанных автовладельцев остается еще очень много. Главная причина - сложность выявления правонарушителя и привлечения его к ответственности", - подчеркнула Людмила Кишкарук. Тем не менее, по ее словам, совместная работа административных комиссий и правоохранительных органов в этом направлении будет продолжена, поскольку стихийные парковки по-прежнему мешают жизни горожан не только в ночное и вечернее время, но даже в дневное, "когда элементарно закрыт проезд для той же скорой помощи".

Одновременно во Владивостоке решается вопрос с организацией цивилизованных дневных парковок. Так при проведении работ по реконструкции придомовых территорий в рамках программы "Мой дворик" проводится, если это позволяет место, расширение проезжей части возле домов, организуются дополнительные парковочные карманы для автотранспорта жильцов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта