Новости Владивосток

Во Владивостоке энергетики силой отключают должников

Дальэнергосбыт перешел от слов к действиям: злостных неплательщиков во Владивостоке силой отключают от энергосети. Вчера на улице Русской было отрезано от сети кафе "Измаил", хозяин которого задолжал уже более 190 000 рублей.

В течение нескольких месяцев сотрудники Дальэнергосбыта добивались оплаты электроэнергии от владельца кафе-пекарни «Измаил». Однако никакие предупреждения на предпринимателя не действовали, более того, он всячески препятствовал работе инспекторов энергокомпании.

После вынесения последнего предупреждения владельцу кафе, которое также было проигнорировано, инспекторы Дальэнергосбыта в сопровождении сотрудников Управления экономической безопасности энергокомпании, а также МУП «ВПЭС» и местного ЖЭУ провели полное отключение кафе от электроснабжения. Кусок обесточенного электрокабеля был вырезан бензопилой. Стоит отметить, что такая решительная мера была только одобрена жильцами дома, покой которых постоянно нарушали громкая музыка и нетрезвые посетители кафе.

Теперь владельцу кафе, как и всем недобросовестным потребителям, к кому так же применены жесткие, но законные меры, предстоит оплатить не только долг, но и все работы по повторному подключению к системе электроснабжения.

Любая попытка самовольного подключения будет немедленно пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности Дальэнергосбыта.

Напомним, самовольное подключение к системе электроснабжения является преступлением, за которое, в соответствии со ст. 165 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта