Новости Владивосток

Приморский уполномоченный по правам человека направил жалобу в Госдуму

Приморский омбудсмен Сергей Жеков направил письмо депутатам Госдумы, в котором сообщил о массовых нарушениях прав льготников - вот уже который месяц они не могут получить положенных по закону бесплатных лекарств.

К уполномоченному по правам человека постоянно поступают жалобы от обделенных волей Зурабова льготников - в аптеках они не могут получить лекарства, так как аптекам не перечисляются деньги. Куда идут те колоссальные средства, которые выделяются на закупку лекарств, ясно. видимо, только самому Зурабову.

"Со стороны федеральных органов власти до настоящего времени не предприняты меры по стабилизации ситуации с обеспечением льготников лекарствами, в результате чего в Приморье продолжается массовое нарушение прав человека", - говорится в обращении уполномоченного. "В связи с этим депутатам Госдумы от Приморья направлена информация по дополнительному лекарственному обеспечению федеральных льготников в Приморье с предложением довести ее до сведения Зурабова", - отметили в аппарате Жекова.

Как уже сообщали  News.VL.ru, сам Михаил Зурабов додумался до  самого очевидного решения проблемы - вычеркнуть из списков льготников самых тяжелых больных (для него они - всего лишь потребители самых дорогих лекарств, не более). То есть больные раковыми заболеваниями, болезнями крови, нервной системы вполне могут остаться вообще без лекарств - но уже не в Приморье и на время, а во всей России и навсегда.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта