Новости Владивосток

В Приморье первый должник выселен из квартиры за долги перед энергетиками

Еще в конце 2006 года Шкотовский районный суд на открытом заседании по иску администрации Шкотовского района о выселении из жилья злостного неплательщика вынес решение в пользу истца. У ответчика было время и право на обжалование данного решения или погашение существующей задолженности, однако он ими не воспользовался.

Житель поселка Подъяпольский Шкотовского района задолжал за теплоэнергию и жилищно-коммунальные услуги 43 238 рублей. Представители КГУП «Примтеплоэнерго» неоднократно направляли ответчику предупреждения и требования о погашении задолженности, но она не погашалась даже по частям.

В соответствии с требованиями статьи 90 Жилищного Кодекса РФ, если наниматель жилья без уважительных причин не вносит плату за жилое помещение и коммунальные услуги, он может быть выселен в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения, соответствующее размеру жилого помещения для вселения граждан в общежитие. Норма жилья на одного человека в общежитии составляет 6 квадратных метров.

Как сообщила начальник юридического отдела КГУП «Примтеплоэнерго» Юлия Суворова, решением Муниципального комитета депутатов поселка Подъямпольский нарушитель Жилищного Кодекса 19 марта был выписан и выселен в общежитие на свои законные 6 метров.

Напомним, что когда суд только вынес свое решение, представитель "Примтеплоэнерго" заявил буквально следующее: «Нам бы не хотелось прибегать к крайним мерам в отношениях с потребителями. Но каждый в праве требовать оплаты своего труда. Давать тепло – это наша работа. Платить за него – долг законопослушного гражданина».

Двухкомнатная квартира, в которой проживал неплательщик, передана участнику Великой Отечественной войны, Ветерану труда, инвалиду ІІ группы и пенсионеру.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта