Новости Владивосток

Приморские коммунисты: «Депутат Мудров денег не крал»

В отличие от местных "единороссов", игнорирующих факт задержания своего видного функционера Владимира Николаева, приморские коммунисты быстро отреагировали на другое громкое дело - задержание сотрудниками ФСБ в Москве депутата Дмитрия Мудрова. Депутаты-коммунисты - Владимир Гришуков из Госдумы (на фото) и Владимир Беспалов из краевого ЗакСа - разъяснили, как, а главное - за что, по их мнению, взят под стражу коллега-депутат.

Владимир Гришуков сразу же отмел "неудобные вопросы" о том, что за свое место в партийном списке КПРФ на выборах 8 октября 2006 года депутат Мудров заплатил 200 000$ (такая информация недавно появилась на одном из местных сайтов). Внес он и ясность в впорос об избрании депутатом находяшегося под следствием Мудрова: по его сведениям, на момент выборов Мудров еще не был обвиняемым, тогда он проходил как свидетель по уголовному делу.

По мнению Гришукова, налицо желание неких "хозяев жизни" найти крайнего в скандальном деле о передаче судов ДВО РАН на Камчатку. По информации, имеющейся у коммунистов, Мудров занял пост главы флота, когда тот находился в плачевном состоянии - не было денег на зарплаты, содержание судов. Пытаясь как-то поправить ситуацию, будущий депутат сдал в аренду судно коммерсантам, однако попытался отозвать его обратно, когда увидел, что арендаторы не платят положенных по договору сумм. После этого и возникло уголовное дело.

Приморские коммунисты заверили собравшихся журналистов, что, если разбирательство по делу Мудрова будет открытым и законным, его невиновность будет доказана - слишком много нарушений было допущено при задержании депутата. Версию прокуратуры о попытке Мудрова скрыться в Москве Гришуков отмел - по его словам, депутат уже долгое время находился на излечении в Институте Склифосовского и вовсе не собирался никуда бежать. Как рассказал Гришуков, сотрудники ФСБ, которые задерживали Дмитрия Мудрова, не дали ему забрать личные вещи из больницы, не дали встретиться с адвокатом, объяснив это нехваткой времени.

По сведениям депутата, незадолго перед задержанием Мудрову звонили домой неизвестные, требовали, чтобы он отказался от депутатского мандата - тогда якобы дело будет прекращено. Не исключил Гришуков и версии того, что за задержанием Мудрова стоит чье-то желание сменить верхушку власти в ДВО РАН.

На сегодняшний день коммунисты направили официальные запрсоы в УВД, ФСБ и Прокуратуру Приморья по факту задержания Мудрова. Если суд признает его виновным, то судьбу освободившегося депутатского мандата будут решать партийные органы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта