Новости Владивосток

Во Владивостоке начались торги по продаже муниципального имущества

Впервые в этом году торги по продаже муниципального имущества стартовали во Владивостоке. Заявки на участие в аукционах принимаются от всех желающих приватизировать городскую недвижимость.

Аукционы проводятся в соответствии с федеральным законом о приватизации государственного муниципального имущества, а также они регламентируются постановлением правительства о приватизации и решением Думы Владивостока.

По словам директора МУ «Агентство по продаже муниципальных земель и имущества» Сергея Миронова, на аукционы кроме неиспользуемого имущества, выставляется муниципальная недвижимость, которая находится в аренде. Тем самым город избавляется от так называемых «непрофильных активов», то есть в его собственности остаются лишь социально значимые объекты (школы, детские сады, поликлиники, больницы, и прочие).

Все остальное имущество должно перейти в частную собственность как раз через аукционы, прибыль от которых поступает в бюджет Владивостока и в дальнейшем распределяется на нужды города, в том числе дополнительные социальные программы. Планируется, что в этом году будет продано муниципального имущества на сумму не менее 700 миллионов рублей.

Все аукционы по продаже муниципального имущества, четко регулируются федеральным законом. Они являются открытыми по составу участников, то есть заявки принимаются как от физических, так и юридических лиц. Форма объявления цены закрытая, когда участник аукциона отдает свое предложение о цене в конверте. А чем выше будет цена объектов и их количество, тем больше средств поступит на реализацию задач по решению городских проблем, качественнее будут выполняться и финансирование программ администрации города в сфере благоустройства и социальной политики.


Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте городской администрации.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта