Новости Владивосток

Приморские должники не смогут уехать за границу

С начала этого года служба судебных приставов Приморского края направила пограничникам 91 постановление о запрете выезда за рубеж тем, кто задолжал государству штрафы или налоги. Об этом рассказала пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

По словам собеседницы агентства, в числе граждан, которым до погашения долгов ограничен выезд за рубеж, - предприниматели, лица, долгое время уклоняющиеся от уплаты алиментов, злостные нарушители правил дорожного движения, накопившие десятки штрафов. Таким  образом, не смогут выехать из России и те, кто задолжал физическим лицам. Речь идет о крупных суммах долга - мелкие штрафы учитываться не будут.

Так, например, женщина не смогла вылететь в Японию из Приморья, так как имела задолженность в 8 000 рублей. В результате ущерб для нее оказался гораздо больше: стоимость билетов и туристической путевки никто компенсировать ей не станет.

По словам пресс-секретаря службы приставов, такая мера уже действует не только в Приморье и везде по России доказала свою эффективность.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта