Новости Владивосток

Что отремонтируют во Владивостоке в этом году?

Свыше полутысячи кровель, 300 фасадов и 700 подъездов – таковы планы по текущему ремонту жилфонда Владивостока на нынешний год. О том, что именно будет сделано в рамках программ главы города, говорилось сегодня на отчете управляющих компаний Ленинского района, 71-го микрорайона и поселке Трудовое, прошедшем в администрации Владивостока.

Как было отмечено на совещании, несмотря на холодную весну, ко многим работам предприятия, занятые в сфере жилищного хозяйства, уже приступили. Так, например, «ленинская» управляющая компания активно реализует планы по реконструкции крыш, внешних стен и подъездов жилых зданий. В рамках программы «Наш дом» предприятие восстановило две жестких кровли и сейчас приводит в порядок еще шесть. Также идут работы по заделыванию швов. Основательный ремонт выполняется и внутри домов – в местах общего пользования. Бригады строителей трудятся на 16 объектах – меняют недействующую электропроводку, инженерные коммуникации, устанавливают пластиковые окна, а с потеплением начнется косметическая отделка лестничных клеток, предусматривающая покраску и побелку стен. По словам директора компании Павла Ткачука, в этом году организация намерена «оживить», как минимум, 56 подъездов.

С установлением положительных уличных температур предприятие приступит и к благоустройству Ленинского района. В рамках программы главы Владивостока «Мой дворик» внутри жилых массивов будет произведен капитальный и текущий ремонт асфальтобетона, заменены осыпавшиеся бордюры и лестницы, установлено 10 игровых комплексов. Качели, карусели, турники и песочницы украсят территории возле домов по ул. Пушкинская, 68 и Светланская, 183; пр-т Красного Знамени, 88; 114; 125, 127, 129; Пр. Комарова, 31а; Тунгусская, 44 и ряд других. Кроме того, новая площадка появится у дома № 10 по ул. Шилкинская, жители которого стали победителями конкурса на лучшее новогоднее и рождественское оформление двора.

Напомним, что наряду с планами управляющих компаний в 2007 году будет выполнена большая программа капитального ремонта дорог и объектов жилфонда, утвержденная администрацией города и финансируемая из средств местного бюджета. Она охватит 35 крыш, 24 фасада и свыше 10 магистральных и внутриквартальных проездов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта