Новости Владивосток

Дальневосточный судостроительный холдинг будет создан в Приморье

Обещанный вице-премьером Ивановым дальневосточный судостроительный холдинг будет создан в Приморье. Об этом заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин во время командировки в Большой Камень.

По словам губернатора, в составе новой российской госструктуры планируется создать 3 региональных субхолдинга: северный, западный и дальневосточный, которые будут включать в себя основные судоремонтные предприятия региона.

Для восточного субхолдинга краевые власти предлагают три возможных места базирования – это территория завода «Звезда», на котором достраиваются атомные субмарины, порт Восточный и оборонный судоремонтный завод в бухте Чажма.

Напомним, что в конце 2006 года Сергей Иванов, который тогда был министром обороны РФ, заявил: "Нам очень важно не утерять свои позиции при строительстве судов различного класса на побережье Тихого океана", — пояснил министр обороны позицию правительства России.

Иванов отметил, что в отечественном судостроении много нерешенных проблем: "Если в военной области судостроения, кораблестроения у нас дела идут более или менее благополучно, в гражданском судостроении у нас просто беда".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта