Новости Владивосток

Приморские депутаты вступились за задержанного Мудрова

В понедельник, 19 марта, приморское Законодательное Собрание направило официальный запрос в краевую прокуратуру - депутаты хотят знать всю информацию о задержании своего коллеги, Дмитрия Мудрова.

Как сообщает пресс-служба ЗакСа, о задержании Мудрова в Москве прочие народные избранники узнали из газет и телесюжетов, никакого официального сообщения прокуратура им не направляла.

Как уже сообщали News.VL.ru, дело против Мудрова было возбуждено еще весной 2006 года, когда он не был депутатом ЗакСа, а трудился на основной своей работе - начальником госучреждения "УНИФ ДВО РАН". Распоряжаясь флотом ДВО, Мудров, по версии следствия, путем несложных махинаций положил себе в карман более 6 миллионов рублей.

В прошлую пятницу Мудров был задержан в Москве и доставлен во Владивосток. В субботу суд Ленинского района постановил заключить депутата под стражу.

Пресс-служба ЗакСа Приморья со ссылкой на заместителя начальника правового управления заксобрания Владимира Соколова сообщила, что "полномочия депутата будут прекращены в случае, если в отношении Дмитрия Мудрова будет вынесен обвинительный приговор, который вступит в законную силу".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта