Новости Владивосток

«Сатурн» хочет отобрать у «Луча-Энергии» победу

Руководство футбольного клуба "Сатурн" подало жалобу на судейство матча с "Лучом-Энергией". По мнению директора клуба Михаила Воронцова, уровень судейства арбитра Ключникова явно не соответствовал уровню премьер-лиги, а пенальти в ворота "Сатурна" была назначено неправильно.

Как сообщает официальный сайт раменского клуба, именно пенальти, принесшее победу "Лучу", является главным судейским проколом. После просмотра видеозаписи была оформлена официальная жалоба по поводу данного судейского решения, а также по поводу неправомерного вынесения предупреждения капитану "черно-синих" Алексею Игонину. Делегат матча оценил судейство Юрия Ключникова на двойку.

"Хотелось избежать эмоциональных оценок, поэтому я принял участие в просмотре данного эпизода, - рассказал генеральный директор "Сатурна" Михаил Воронцов. - Сомнений нет: любое касание - рукой или ногой - привело бы к изменению полета мяча. Ничего подобного не было. Второй момент - позиция арбитра. Он не только находился вдалеке от эпизода, но еще и был прикрыт двумя игроками. Оценить эпизод верно со стопроцентной уверенностью не было никакой возможности. Просмотр же со всех ракурсов убеждает, что оснований для пенальти не было. Кроме того, Ключников утверждал, что футболист оспаривал не 11-метровый, а вынесение предупреждения. Это можно допустить в ситуации с молодым и неопытным игроком, но никак не с Игониным".

Как уже сообщали News.VL.ru, именно пенальти Аджинджала - несправедливое, по мнению "сатурновцев" - принесло победу "Лучу-Энергии".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта