Новости Владивосток

ОАО «Водоканал» может оставить без водоснабжения Владивосток

ОАО «Водоканал», обеспечивающее водой Владивосток, задолжало Дальэнергосбыту более 13 миллионов рублей. Энергокомпания предупредила предприятие о возможном введении ограничений подачи электроэнергии на его объекты в случае, если долг не будет погашен в ближайшее время. Об этом сообщила пресс-служба "ДЭК".

Руководители водоканала Владивостока хронически игнорируют исполнение договора по своевременной оплате за потребленную энергию. С начала 2007 года платежи были крайне нерегулярными, текущее потребление электроэнергии не оплачивается. Руководители водоканала даже не дают никаких гарантий погашения долга перед энергетиками. Фактически в сложившейся ситуации Дальэнергосбыт за собственный счет содержит объекты водоканала, который исправно собирает деньги с потребителей за собственные услуги.

Руководство Дальэнергосбыта проинформировало о сложившейся ситуации краевые и городские власти, и оставляет за собой право применить все санкции к должнику, которые предусмаривает закон. Напомним, что ограничения поставок электроэнергии уже введены в отношении нескольких водоснабжающих предприятий - ООО «ВСК-Водоканал» (Арсеньев), ООО «Сторож» и ООО «Пегас» (Арсеньев), МУП «Магистраль» (Спасск), ООО «Источник» (Партизанск). Процедура введения ограничений энергоснабжения в отношении ОАО «Водоканал» при соблюдении всех норм законодательства может начаться уже в самое ближайшее время.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта