Новости Владивосток

Во Владивостоке взят под стражу депутат ЗакСа

В субботу, 17 марта, федеральным судом Ленинского района Владивостока заключен под стражу депутат краевого ЗакСа Приморья Дмитрий Мудров. "Народному избраннику" инкриминируют хищение 6 миллионов рублей из бюджета ДВО РАН. Показательно, что депутат Мудров - член ЗакСа от КПРФ.

Таким образом, судом Ленинского района Владивостока удовлетворено ходатайство прокуратуры Приморского края об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу депутата, подозреваемого в совершении хищения путём мошенничества, а также путём присвоения или растраты.

В ходе следствия по уголовному делу, возбуждённому прокуратурой Приморского края 24 апреля 2006 года по факту мошенничества, установлено, что Мудров, являясь должностным лицом – начальником Государственного Учреждения Управления Научно-Исследовательского Флота (ГУ УНИФ) Дальневосточного отделения Российской Академии Наук (ДВО РАН), - путём заключения фиктивных договоров тайм-чартера на научно-исследовательские суда, входящие в состав флота ГУ УНИФ ДВО РАН, совершил хищение денежных средств в сумме шесть миллионов 467 тысяч 354 рубля в период с июля по ноябрь 2004 года.

Заключая договоры с подставной компанией о передаче судов в аренду по явно заниженной ставке – 100 долларов США в сутки, Мудров затем передавал эти же суда в субаренду реальному юридическому лицу по ставке от двух до пяти тысяч долларов США в сутки.

Поступившие на расчётный счёт подставной компании деньги были израсходованы Мудровым Д.Ю. и его соучастниками на собственные нужды.

Коллегией Приморского краевого суда 15 марта 2007 года дано заключение о наличии в действиях Мудрова Д.Ю. признаков преступлений, предусмотренных частью четвёртой статьи 159 (мошенничество, совершённое в особо крупном размере), частью третьей статьи 160 (присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

16 марта 2007 года Мудров был задержан в качестве подозреваемого при попытке скрыться от органов предварительного расследования в Москве и этапирован во Владивосток. История с задержанием мэра Николаева повторяется?

Федеральный суд Ленинского района города Владивостока, учитывая тяжесть совершённых Мудровым Д.Ю. преступлений, а также то, что он пытался скрыться от органов предварительного следствия и, находясь на свободе, может воспрепятствовать производству по уголовному делу, избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производится прокуратурой Приморского края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта