Новости Владивосток

У экс-премьера Касьянова забрали дачу

Со второй попытки чиновникам из Росимущества удалось отсудить у бывшего премьер-министра, а ныне одного из лидеров оппозиции Михаила Касьянова дачу "Сосновка-1". Адвокаты уже заявили, что будут обжаловать это решение.

Как сообщает "Эхо Москвы", судьбу касьяновской дачи суд решил буквально молниеносно. Первоначально участники процесса и не рассчитывали такую скорую развязку.

Правда иск был удовлетворен только частично. В части возмещения материального ущерба и сноса незаконных построек, суд отказал Росимуществу. Впрочем, защита все равно будет обжаловать это решение, рассказал адвокат Касьянова Елена Хейфец.

Проблемы с Сосновкой-1 у Касьянова начались еще полтора года назад. Инициатором расследования выступил депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн. Он обратился в прокуратуру с требованием проверить якобы противоправную деятельность экс-премьера при покупке дачи.

Экс-премьер России Михаил Касьянов назвал сегодняшнее решение суда по иску Росимущества "ожидаемым". "Еще год назад, когда рассматривались первые иски, было очевидно, что решение выносится без доказательств", - сказал М.Касьянов в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Он подтвердил, что будет обжаловать судебное решение.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта