Новости Владивосток

Вице-мэр Владивостока: «Владимира Николаева обвиняют необоснованно»

Вице-мэр Владивостока Константин Стоценко прокомментировал уголовные дела, заведенные Приморской прокуратурой против мэра Владимира Николаева. По мнению чиновника, обвинения прокуратуры необоснованны. Стоценко стал едва ли не первым должностным лицом Приморья, высказавшимся по этому поводу.

Вице-мэр уверен, что продленный Николаевым договор на вневедомственную охрану нельзя вменять ему в вину, если заключен он был прежним мэром. Кроме того, Стоценко поддержал своего начальника в том, что бюджетные деньги на полеты в Сеул и Хабаровск не тратились. Что же касается проданных земельных участков, которые мэр якобы не имел права продавать, то, по словам Стоценко, в мэрии есть документы, подтверждающие это право.

Вступился Стоценко и за своих коллег - вице-мэров.

Напомним, что до этого из персон, облеченных властью, только Виктор Горчаков, спикер ЗакСа, позволил себе уклончивый комментарий по "делу Николаева", отметив, что "Владимир Викторович сам себе навредил, обвинил прокуратуру в ангажированности". Ни губернатор края, ни полпред президента в ДВФО "не заметили" уголовных дел против мэра Владивостока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта