Новости Владивосток

Владивосток защищается от террактов

Заседание антитеррористической комиссии прошло в мэрии Владивостока. Участники обсуждали защищенность от терактов важнейших городских предприятий - ВТЭЦ-1,2, "ДГК", "Приморские тепловые сети". Присутствовали на заседании и представители "Ратимира" и "Владивостокского рыбокомбината".

Докладчики отметили, что со времени прошедшего заседания комиссии в декабре 2006 года на предприятиях был усилен пропускной режим, проведены инструктажи с персоналом, на объектах установлены технические средства защиты, проводятся плановые учения со специалистами ГО и ЧС и силовыми структурами, разработаны планы эвакуации, проводятся соответствующие профилактические мероприятия. Некоторые из предприятий оснащены камерами видеонаблюдения, на них установлены тревожные кнопки вневедомственной охраны.

Спасатели и милиция отметили, что в реальности предприятим еще многое нужно сделать для обеспечения своей же безопасности. К примеру, на ВТЭЦ-2, которая обеспечивает 60% теплоснабжения Владивостока и занимает площадь 186 гектар, необходимо завершить установку дополнительных камер слежения. Руководителю предприятия предписано привести в рабочее состояние охранно-пожарную сигнализацию.

Все замечания, которые были озвучены на заседании, предприятия должны быстро устранить и проинформировать об этом комиссию Владивостокского городского округа. Следующее заседание комиссии будет посвящено безопасности людей на рынках и в торговых центрах.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта