Новости Владивосток

Приморский суд приговорил подруг, убивших пожилую женщину

Сегодня Приморский краевой суд вынес приговор двум подругам, в начале января этого года зарезавшим в Находке пожилую женщину ради нескольких украшений, хранившихся в доме. Наказанием для них стали 15 и 9 лет общего режима.

История преступления не отличается замысловатостью: одна из девушек прознала о том, что в доме ее знакомой хранится несколько украшений. Она подговорила подругу вместе украсть их - для этого нужно было убить бабушку знакомой, которая постоянно была дома и мешала краже.

Около 10 часов 13 января 2006 года они позвонили в квартиру потерпевшей, дверь открыла бабушка, которой одна из девушек сказала, что пришла забрать свои вещи, которые якобы оставила там ранее.

Несколько минут подргуи изображали поиски учебника, а затем напали на женщину и принесённым с собой ножом нанесли ей 17 колото-резаных ранений шеи, от которых она скончалась.

После убийства преступницы похитили украшения: три пары серёг (две из них - с драгоценными камнями), три кольца с драгоценными камнями, цепочку, браслет, крестик, набор из серебряной цепи с кулоном и серьгами, бусы из жемчуга. Как определили эксперты, стоимость украденного равнялась 59 тысячам рублей.

Коллегией присяжных заседателей 15 марта 2007 года единодушно вынесен вердикт, в соответствии с которым девушки признаны виновными во вменяемых им преступлениях и не заслуживающими снисхождения.

На основании вердикта присяжных заседателей судом постановлен обвинительный приговор, которым организаторше назначено наказание в виде 15 лет, а помощнице – 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии общего режима.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта