Новости Владивосток

Дорожные службы Владивостока продолжают работать в режиме ЧС

Дорожные службы Владивостока продолжают работать в режиме чрезвычайной ситуации. Уборка магистралей идет круглосуточно. Только минувшей ночью с проезжей части было вывезено около 11 тысяч кубометров снега и льда.

На ликвидацию последствий снегопада брошены все силы. В скорейшей очистке Владивостока заинтересованы все, поэтому в уборке задействованы не только профильные городские службы, но и коммерческие структуры и ведомства.

Объединение ресурсов позволило в эту ночь выпустить на линию 116 единиц спецтехники. Бульдозеры, грейдеры, погрузчики, самосвалы и пескоразбрасыватели трудились по всему Владивостоку - подсыпали проблемные подъемы и спуски, ровняли проезды в 71-м и 64-м микрорайонах (на Кузнецова и Шепеткова), на Уткинской и Комарова, расширяли основные магистрали, вывозили снег с Семеновской, Светланской, Алеутской, Уборевича, Гоголя, Некрасовской, Океанского проспекта, проспекта Красного Знамени и проспекта 100-летия. Для обеспечения нормальной работы снегоуборочных комплексов на маршрутах также дежурили 24 инспектора ДПС, сообщает пресс-служба администрации Владивостока. 

Снега и льда так много, что площадки, выделенные под временное хранение, их уже не вмещают. К 11 ранее утвержденным участкам добавили еще 9 - как в центре, так и в отдаленных районах. Складирование дополнительно разрешено на ул. Суханова (откос возле театра им. Горького), Нейбута, 81 (возле тепличного комбината), Коммунаров, 29, на перекрестке ул. Шкипера Гека и Металлистов, на Корабельной набережной (вдоль въезда со стороны ул. Светланская), на ул. Дальзаводская (возле забора), пл. Луговая, ул. Суханова, 39, вдоль пр-та Красоты (не сбрасывая на частный сектор).

Результаты работы на дорогах, наконец, видны и во дворах - мусор здесь уже не скапливается, а вывозится на утилизацию. Если раньше проблемных адресов было около 200, то сейчас их количество исчисляется несколькими десятками, но и они будут избавлены от ТБО до конца недели, обещают в ООО "Группа экологических компаний". Техника этого предприятия, специализирующегося на уборке мусора, теперь не стоит в многочасовых пробках и может беспрепятственно проезжать в жилые массивы в любое время.

Сейчас работа на улицах города продолжается. Основная задача – освободить от снега и льда улицы: Набережная, Светланская, Баляева, пл. Луговая и пр-та 100-летия Владивостоку, выровнять проезды на ул. Расковой, Героев Хасана и Борисенко.

Наряду с расчисткой проезжей части, будут приводить в порядок тротуары и лестницы. Они нуждаются в не меньшем внимании.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта