Новости Владивосток

17 и 18 марта во ВГУЭС пройдет 2-ой тур конкурса «Юный дизайнер»

17 и 18 марта во ВГУЭС пройдет 2-ой тур конкурса «Юный дизайнер». Для участия в конкурсе было подано 1216 заявок от ребят от 5 до 20 лет. Для 2-го тура отобрано 47 работ в номинации «Дизайн костюма», 61 работа представляет «Дизайн среды» и 45 – «Ландшафтный дизайн».

17 марта в Холле зимнего сада в 10.00откроется выставка лучших работ, участвовавших в первом туре. Все присутствующие смогут познакомиться с творчеством юных дизайнеров, многие из которых представили вполне профессиональные проекты. Члены жюри отмечают, что уровень участников растет с каждым годом.

18 марта в 12.00 состоится подведение итогов второго тура и награждение победителей. Если работы, предоставляемые на первый тур это «домашнее творчество», второй тур проходит в режиме реального времени. Юные дизайнеры получают задания, на выполнение которых отводится не более 4-х часов.

В 1-ом туре в номинации «Дизайн среды» самым юным участникам (5 –7 лет) была предложена тема «Солнечный зайчик». Следующая возрастная группа (8-10 лет) придумывала «Летучий корабль», дизайнерам следующей возрастной группы, которой уже присущ подростковый максимализм (11-13 лет), досталась весьма реалистичная и злободневная тема - поработать над дизайном городских урн для сбора мусора. Не менее утилитарное, но более романтичное задание было предложено 14-16-летним дизайнерам: «Свет в упаковке». И «Места для общения по интересам» разрабатывали участники самой старшей группы ландшафтных дизайнеров (16 –20 лет).

Тем юным дизайнерам, которые мечтают в будущем покорить мировые подиумы и заявить о себе в мире моды, в соответствии с возрастом были предложены темы: «Мир чародеек», «Страна дорожных правил», «Театральный сезон», «Оптический эффект», «Олимпийское предчувствие». Не меньший простор для творчества был и у тех участников конкурса, кто выбрал номинацию «Ландшафтный дизайн». Им предложены темы: «Я - цветочек», «Солнце в ручейке», «Живая скамейка», «Поющий фонтан», «Графика на улицах города».

Все участники 2-го тура будут награждены почетными грамотами и дипломами, победители в старшей возрастной группе (17- 20 лет) в каждой номинации, получат гранты на внеконкурсное поступление во ВГУЭС. Так что 2-ой тур конкурса «Юный дизайнер» для некоторых ребят станет решающим. В этом году значительно расширилась география конкурса. Большое количество работ пришло от юных дизайнеров Комсомольска-на-Амуре, Южно-Сахалинска, Спасска Дальнего, Кавалерово, Партизанска, Лесозаводска, Уссурийска, Дальнереченска и многих других городов и районов Дальнего Востока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта