Новости Владивосток

Российский ЦУП увеличил высоту полета МКС

Российский центр управления полетами (ЦУП) провел операцию по выполнению ответственной баллистической операции - увеличению высоты полета МКС на пять километров, что было необходимо для создания оптимальных условий для пристыковки пилотируемого корабля "Союз ТМА-10", сообщает РИА Новости.

"По предварительной информации маневр прошел штатно", - сообщил представитель ЦУП.
Он отметил, что операция проходила вне зоны радиовидимости российских наземных средств слежения, поэтому подтверждение штатного выполнения коррекции было получено в 06.03 мск.

Двигатели причаливания и ориентации грузового корабля "Прогресс М-58" были запущены в расчетное время - 05.47 мск. Длительность их работы составила 749,9 секунды, то есть около 12 минут 30 секунд. За счет получения дополнительного импульса в 2,85 метра в секунду средняя высота орбиты МКС увеличилась примерно на пять километров.

Произведенный маневр был необходим как для создания оптимальных условий для стыковки с МКС "Союза ТМА-10" с экипажем космонавтов, запуск которого запланирован на 7 апреля, так и для обеспечения намеченной на 20 апреля посадки в заданный район корабля "Союз ТМА-9".

На борту МКС в настоящее время несут вахту Михаил Тюрин, Майкл Лопес-Алегриа и Сунита Уильямс.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта