Новости Владивосток

Четвероногий сын полка приморских спасателей: Золотистый ретривер Илюша

Две недели назад в расположение Владивостокского поисково-спасательного отряда МЧС из московского питомника “Спасатель” был доставлен полуторамесячный щенок Голден ретривера. Приморским спасателям предстоит вырастить из крошечного малыша настоящего профессионала. Потомственный спасатель Илайн, или как ласково называют его нынешние опекуны – Илюша, прибыл в Приморье в компании еще двоих соплеменников – именно столько породистых “мчсников” было выделено на наш регион. Когда Илюша подрастет, то будет помогать людям в поисках людей под завалами и в естественной природной среде.

В четверг Илайну исполнилось два месяца. “Щенок, как все обычные детки, ест кашки, печенье и даже мандарины", - рассказывает приемная мама Илюши, бухгалтер МЧС, Елена Саркисян. “На настенной доске для записей в кабинете висит собачье расписание: Кормить 5 раз в день, молока не давать!”. Практика показала - от молока у малыша существенное расстройство желудка. Кроме того, Илайн охотно интересуется и несъедобными предметами – на днях “съел” провод DVD-плеера.

Родители малыша, Собра и Родион, заслуженные работники МЧС. У будущего спасателя уже есть документы, номер, а в деле щенка даже записан один день работы спасателем. Трудовой день у Илюши, как у всех – с 8.30 до 17.00.
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта