Новости Владивосток

Студенты ВГУЭС чистят Владивосток от снега и льда

Студенты ВГУЭС помогают в очистке города от льда: сегодня они выехали на расчистку тротуаров в районы улиц Некрасовской и Гоголя. В эти дни на улицу вышло 1200 студентов и сотрудников.

После прошедшего снегопада на территории ВГУЭС дороги чистили почти непрерывно: еще в самый пик снегопада пешеходные дорожки и проезды уже были свободны от снега. Подъездные пути к пожарным гидрантам и контейнерам с мусором расчищались в первую очередь.

Однако университетская техника была занята не только уборкой территории: бульдозер, экскаватор и трактор очищали проезжую часть по ул. Гоголя, тротуары и остановки общественного транспорта «ВГУЭС» и «Студенческая». Автомобилям, попавшим в ДТП под Гоголевской дорожной развязкой, помогла разъехаться техника ВГУЭС. Так ВГУЭС откликнулся на призыв администрации Владивостока помочь городу.

На крыше здания колледжа в центре города, по ул.Алеутской, силами сотрудников были убраны сосульки. Немало сделано на территории колледжа на ул.Добровольского, в школе-интернате им.Дубинина, в Восточной гимназии.

Проводя совещание, посвященное проблеме очистки Владивостока от последствий буйства стихии, губернатор Приморского края, Сергей Дарькин призвал предприятия города, студентов и военнослужащих освободить город от сковавших его ледяных оков. Студенты ВГУЭС выехали на расчистку тротуаров в районы улиц Некрасовской и Гоголя, в помощь им выдвинулась спецтехника университета. Бывшее кольцо троллейбусов на Фокина очищают от снежных гор и завалов студенты и сотрудники Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС – сейчас это их зона ответственности.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта