Новости Владивосток

Свидетелей по делу экс-мэра Копылова доставят в суд принудительно

Во Владивостоке в четверг суд постановил принудительно доставить в зал суда восемь свидетелей по уголовному делу бывшего мэра города Юрия Копылова, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Такое решение принято в связи с тем, что ряд свидетелей неоднократно не являлись на судебные заседания, тем самым затягивая процесс, передает РИА Новости.

В четверг Ленинском районной суде Владивостока продолжилось судебное заседание по уголовному делу бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова. Суд заслушивает свидетельские показания. На сегодняшнее заседание явились только два свидетеля.

Судебный процесс по делу Копылова начался в конце ноября 2006 года. Несколько раз заседания откладывались из-за неявки потерпевших, а затем - из-за болезни Копылова.

По этой причине бывшего градоначальника удалось заслушать в суде лишь 15 февраля. Копылов, отвечая на вопросы председательствующего на процессе, отверг все обвинения в свой адрес, заявив, что он не считает себя виновным.

Уголовное дело против бывшего главы администрации Владивостока возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (совершение действий, выходящих за пределы должностных полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, а также охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, Копылов, будучи главой администрации Владивостока, самовольно заключил договор с японской компанией на поставку материалов на строительство колумбария для участников Великой Отечественной войны сумму почти $4 миллиона.

На счет фирмы из бюджета города были перечислены 6,5 миллиона рублей. Арбитражный суд Приморского края 19 октября 2004 года по иску прокуратуры Приморского края к мэрии Владивостока признал заключенный Копыловым договор недействительным.

В отношении Копылова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сам Копылов заявил журналистам, что "не превышал должностных полномочий ни в коей мере". "Когда эти решения принимались, прокуратура ко мне претензий не имела", - сказал бывший мэр.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта