Новости Владивосток

При пожаре в жилом доме во Владивостоке пострадало 8 человек – подробности (ФОТО)

Сигнал о возгорании в жилом доме № 26 по улице Надибаидзе поступил на пульт пожарной охраны Владивостока в 10.17 утра. Жильцы почувствовали сильный запах гари и дыма. На 5-ом этаже здания гостиничного типа загорелся мусопровод. На место происшествия выехали боевые расчёты 5-ти пожарных частей города. Однако из-за нерасчищенных дорог пожарные бригады не сразу смогли подъехать к горящему дому. Огонь успел перекинуться в лифтовую шахту. По словам жителей дома, лифтом они не пользуются уже несколько лет. В саму шахту люди сбрасывают мусор. К приезду брандмейстеров пламенем уже были объяты несколько этажей - с 5-го по 9-ый. Огнеборцы установили механизированные лестницы с обеих сторон дома и начали эвакуацию людей через окна.

По пожарным лестницам удалось эвакуировать около 20 жильцов. Всего из здания огнеборцы вывели 180 человек. Однако многие отказались покидать квартиры. Несмотря на сильное задымление и очень высокую температуру, жильцы не выходили из комнат. Свои отказы они мотивировали тем, что сами знают, как справиться с задымлением, - просто откроют окна.

Через несколько минут на место происшествия прибыли поисково-спасательные службы города и края, специалисты центра медицины катастроф и пять карет “Скорой помощи”. Во избежание мародёрства милиционеры перекрыли задымлённый подъезд дома. Из-за того, что погорельцы покидали своё жильё в спешке, многие входные двери оказались открыты. Тем не менее, многие квартиры оказались заперты изнутри. Чтобы узнать, произошло в запертой квартире возгорание или нет, пожарным пришлось прибегнуть к помощи спасателей. При помощи специальных инструментов бойцы МЧС вскрывали входные двери.

Тушение пожара продолжалось около двух часов. Локализация огня зафиксирована в 12.14. Возгоранию была присвоена самая высокая, 3-я, категория сложности. Из-за высокой температуры в подъезде, многочисленных длинных коридоров, а также большого количества людей, проживающих в доме, огнеборцам было крайне сложно работать. Однако брандмейстерам удалось локализовать пламя, погасить его и сделать проливку здания. Всем жильцам разрешили вернуться в свои квартиры.

Несколько пострадавших, получив врачебную помощь на месте, отказались от госпитализации. В общей сложности при пожаре пострадало 8 человек, шестеро из которых, 3 женщины и 3 ребенка, доставлены в токсикологическое отделение дежурной больницы Владивостока с диагнозом – отравление угарным газом.

Видеосюжет смотрите сегодня в телепрограмме "Автопатруль".

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта