Новости Владивосток

Губернатор предложил ввести во Владивостоке режим ЧС

На совещании в администрации края, прошедшем под председательством губернатора Дарькина во вторник, чиновники города и края согласились с тем, что положение с очисткой Владивостока от снега и льда на сегодня - крайне неблагоприятное. Губернатор предложил и.о. мэра Юрию Кореню ввести во Владивостоке режим чрезвычайной ситуации до полного избавления Владивостока ото льда и снежных сугробов.

На совещании, кроме представителей краевой и городской администраций, присутствовали также депутаты Законодательного Собрания, руководители крупнейших предприятий края.

Открывая совещание, губернатор отметил: «Сейчас не время критиковать и искать виноватых. Необходимо совместными усилиями привести город в надлежащий вид и сделать передвижение по нему максимально безопасным для жителей».

Как отметил и.о. главы администрации краевого центра Юрий Корень, коммунальные службы города делают все возможное, чтобы убрать снежные завалы и наледь на дорогах и тротуарах, однако справиться с последствиями циклона не удается – не хватает специализированной техники. Сейчас в городе работает 81 снегоуборочная машина, тогда как в день необходимо выставлять на линию не менее 160 единиц техники.

«Приводить город в порядок нужно всем вместе: коммунальным службам, военным, студентам вузов и техникумов», - сказал Сергей Дарькин. Губернатор также обратился к руководителям предприятий и попросил помочь в расчистке города. Все работы будут полностью оплачены из краевого бюджета.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта