Новости Владивосток

Мнение жителей Владивостока учитывается при принятии Генплана города

Комиссия по проведению публичных слушаний анализирует замечания и предложения жителей Владивостока по проекту Генерального плана городского округа.

По словам главы комиссии Людмилы Родионовой, все эти замечания будут приняты к сведению при составлении итогового документа. Принятые замечания будут доработаны и внесены в проекты Генерального плана и Правил землепользования и застройки на территории Владивостока. В апреле заключительный документ поступит на рассмотрение главе города, затем предстоит его согласование на различных властных уровнях, в том числе федеральном, так как в генплан вносятся значительные изменения в связи с проведением во Владивостоке саммита глав государств - членов АТЭС. На завершающем этапе он будет вынесен на утверждение в городскую Думу.

Как уже сообщали News.VL.ru, основными положениями новго генплана стали застройка жилыми кварталами Зеленого Угла, транспортные развязки, в числе которых трасса-дублер въезда в город и мосты на острвоные территории, и, наконец, застройка этих островных территорий к саммиту АТЭС.

Корреспондент News.VL.ru, побывавший на слушаниях по генплану, отметил большое внимание жителей города к этому документу. Горожан волнует не только возможный снос их жилья при постройке новых объектов, но и экологическая безопасность и сохранение памятников истории и культуры.

С генпланом можно ознкомиться на сайте городской мэрии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта