Новости Владивосток

Фанаты «Луча-Энергии» договорились с милицией

13 марта в офисе "Луча-Энергии" прошла встреча членов фан-клуба команды и представителей милиции. Тема была одна - правопорядок во время игр на стадионе "Динамо".

Как сообщает ФК "Луч-Энергия", конфликты и стычки с милицией во время матчей стали обычным делом и являются следствием отсутствия контакта между всеми заинтересованными сторонами.

Совещание длилось более двух часов и во второй своей половине практически зашло в тупик, но точки соприкосновения были найдены.

Фанаты сейчас регистрируют общественную организацию, объединяющую в себе несколько активных групп болельщиков, не настроены конфликтовать, а хотят болеть так, как это положено культурой фанатского движения. Милиции эти разборки тоже порядком надоели. Не дожидаясь официальной регистрации своей организации, уже накануне следующего матча лидеры болельщиков будут обсуждать действия на стадионе с людьми, отвечающими за безопасность.

В свою очередь, милиция не будет входить в 8 сектор Южной трибуны и тем самым провоцировать лишние эмоции. За порядок в секторе будут отвечать лидеры движения до тех пор, пока ситуация будет оставаться стабильной. Поведение сектора в течение всего матча будет фиксироваться на видеопленку, а затем анализироваться как теми, так и другими.

Как уже сообщали News.VL.ru, МВД РФ тоже озаботилось поведением фанатов столичных клубов, которые после каждой игры уничтожают друг друга подручным средствами, а потому решило создать спецотдел по контролированию фанатской среды в России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта