Новости Владивосток

Во Владивостоке введен режим ЧС

Предложение губернатора Приморья по введению во Владивостоке режима чрезвычайно ситуации нашло воплощение: с сегодняшнего дня и до уборки льда с улиц в центре Приморье действует режим ЧС.

Это позволит бюджету Приморского края произвести оплату работ по ликвидации последствий снежных циклонов, прошедших над городом 5 и 10 марта.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации действовал в городе до минувшего воскресенья. В течение недели в работе были задействованы не только дорожные службы, в чьей зоне ответственности находится содержание основных и внутриквартальных дорог, но и техника коммерческих предприятий Владивостока. По договоренности с администрацией города в расчистке дорог использовалась и продолжает использоваться техника порядка двадцати компаний и организаций, среди которых Владивостокский морской торговый порт, Подземстрой-6, Дальзавод, Динас, ООО "Роуз", Тихоокеанский флот.

Следствием этих ударных работ стала в том числе и отставка "отвественного за гололед" чиновника городской администрации Яна Мальцева, не справившегося с возложенными обязанностями ни в первый, ни во второй снегопады.

Как отметил председатель городской КЧС Юрий Корень, Владивосток готов к заключению возмездных договоров и с другими юридическими лицами по вывозу снега и расширению проезжей части дорог.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта